Nongkrong

  • Paling asik tuk' nongkrong di Bogor
      rss

3 per 4

  • Lalu lintas dan sudut-sudut jalan di Kota Bogor
      rss

Teladan

  • Memberi contoh dan teladan untuk lainnya
      rss

Komunitas

  • Semarak warga dalam berkarya
      rss

Inisiatif

  • berani mencoba dan berbuat tuk kita semua
      rss
. . . .

Admin Control Panel

New Post | Settings | Change Layout | Edit HTML | Monetize | Moderate Comments | Monetize | Stats | Sign Out
    • Info selengkapnya bisa dilihat di Stasiun Klimatologi Darmaga - Bogor Jl. Raya Darmaga Bogor Km 6,5 Kotak Pos 174 Bogor 16001 Telp.: (0251) 623018, 621192 Fax : (0251) 623018
Traffic Monitoring Bogor

Berita Terbarurss

Musik dan Senirss

Ekonomirss

Tokohrss

05 Juni 2011

Warga Kreatif, Talas pun Jadi Hidangan Istimewa

Tegal Gundil|Kotahujan.com-Melintas di Jl H Ahmad Sobana Minggu siang (05/06) ini, terlihat aneka penganan tersaji cantik pada Bangbarung Festival. Jangan salah sangka, makanan ini bukan produk pabrik atau produk Franchise. Aneka makanan tersebut adalah karya dari enam RW Kelurahan Tegal Gundil yang mengikuti lomba masak. Uniknya, semua masakan ini berbahan dasar talas.

Keberadaan Talas Bogor menjadi perhatian panitia Bangbarung Festival, sehingga tak hanya kesenian dan permainan tradisional yang ditampilkan. Keberadaan talas sebagai makanan khas Bogor ditampilkan untuk memperlihatkan pada masyarakat luas bahwa talas bisa diolah menjadi apapun, bahkan menu hidangan ala barat pun bisa.

"Lomba memasak ini merupakan terobosan, karena kita ngetop dengan talas, jadi kita mau memperkenalkan talas ala internasional" ujar Yuli Herdini, peserta lomba memasak.

Menu talas ditampilkan dalam kemasan berbeda. Ada yang membuat donat talas, surabi talas, cake potong talas, bitter ballen talas, scrambel talas, bolu talas, dan caseroll tuna talas. Hasilnya nanti akan dilombakan. Rasa dan kreativitas warga mengolah talas menjadi menu berbeda merupakan poin penilaian dari keenam orang juri.

"Ini bukan hanya harus dibina tapi mungkin dimotivasi untuk tempat-tempat lain menciptakan makanan bukan hanya dari bahan dasar talas, tapi bisa juga buah-buahan bahkan buah langka” ujar Amel, salah seorang juri.



Publikasikan ...

Tautan halaman ini.








0 komentar:

Posting Komentar

Loading...

Kabar Pilihanrss

Komunitasrss

Agendarss

Lingkunganrss

Seputar Bogorrss

Perubahan Iklimrss

top  

V O D (Beta)

  • Berita dalam gambar dan suara
      rss

Tata Ruang

  • Tata kelola Bogor
      rss

Wisata

  • Segarkan diri dari penatnya hari
      rss

Kuliner

  • Sajian terbaik di sudut kota
      rss

Pinggiran

  • Dipinggirkan dan terpinggirkan
      rss
TopBottom
  © Kantor Berita ASTEKI / TELAPAK Jawa Barat KoTa HuJaN 2008
didukung oleh tPort Integration dan Blogger | Back to TOP  
  • Twitter
  • Twitter
tutup [x]