Nongkrong

  • Paling asik tuk' nongkrong di Bogor
      rss

3 per 4

  • Lalu lintas dan sudut-sudut jalan di Kota Bogor
      rss

Teladan

  • Memberi contoh dan teladan untuk lainnya
      rss

Komunitas

  • Semarak warga dalam berkarya
      rss

Inisiatif

  • berani mencoba dan berbuat tuk kita semua
      rss
. . . .

Admin Control Panel

New Post | Settings | Change Layout | Edit HTML | Monetize | Moderate Comments | Monetize | Stats | Sign Out
    • Info selengkapnya bisa dilihat di Stasiun Klimatologi Darmaga - Bogor Jl. Raya Darmaga Bogor Km 6,5 Kotak Pos 174 Bogor 16001 Telp.: (0251) 623018, 621192 Fax : (0251) 623018
Traffic Monitoring Bogor

Berita Terbarurss

Musik dan Senirss

Ekonomirss

Tokohrss

08 Juni 2011

Kuliner, Bisnis Sepanjang Masa

Baranangsiang|Kotahujan.com-Bisnis kuliner seringkali dianggap remeh. Penghasilan yang tidak terlalu besar dan pengelolaan yang memakan waktu membuat para pelaku bisnis enggan melirik kuliner. Kuwat Subardja, pengusaha yang sukses dalam bisnis kuliner, mengatakan bahwa memulai bisnis kuliner harus merubah pandangan dan jangan terlalu banyak pertimbangan.

Bisnis kuliner adalah bisnis sepanjang masa. Dari masa ke masa bisnis kuliner semakin berkembang dan tidak akan hilang. Bisnis bisa dilakukan oleh siapa pun dan bisa menjadi bisnis besar dengan resiko kecil. Semakin banyak cabang yang dimiliki maka tingkat kesulitan semakin kecil.

“Fakta bahwa bisnis kuliner yang didelegasikan, bisnis kuliner yang buka cabang itu yang berkembang, kalau cabangnya puluhan tahun cuma satu, sulit untuk berkembang, itu fakta bukan teori” ungkap Kuwat Subardja, pengusaha kuliner.

Memulai bisnis kuliner tidak harus dengan kemampuan memasak. Sebagai pemilik puluhan cabang resto di Indonesia, Kuwat mengakui dirinya pun tak bisa memasak, namun ia memiliki strategi yang baik dalam mengelola bisnisnya. Dibalik kesuksesan itu, ia pun pernah mengalami jatuh bangun dalam bisnis kuliner karena tidak mengetahui ilmunya.

Karena itu ia bersama dua orang rekannya, Aris Suwartono dan Boni Kurniawan, mendirikan Kuliner University untuk berbagi ilmu agar para pelaku bisnis yang lain tidak butuh waktu lama untuk mengetahui ilmu dalam mengelola bisnis kuliner. Ia ingin para pelaku bisnis kuliner lokal dapat menguasai pasar dalam negeri.

“Tujuannya ingin mengangkat kuliner Indonesia agar menjadi tuan rumah di negeri sendiri dan para pelaku bisnis kuliner yang kaki lima ini bisa berkembang bisnisnya, tentu harapannya berkembang juga pendapatannya” tutur Kuwat.



Publikasikan ...

Tautan halaman ini.








0 komentar:

Posting Komentar

Loading...

Kabar Pilihanrss

Komunitasrss

Agendarss

Lingkunganrss

Seputar Bogorrss

Perubahan Iklimrss

top  

V O D (Beta)

  • Berita dalam gambar dan suara
      rss

Tata Ruang

  • Tata kelola Bogor
      rss

Wisata

  • Segarkan diri dari penatnya hari
      rss

Kuliner

  • Sajian terbaik di sudut kota
      rss

Pinggiran

  • Dipinggirkan dan terpinggirkan
      rss
TopBottom
  © Kantor Berita ASTEKI / TELAPAK Jawa Barat KoTa HuJaN 2008
didukung oleh tPort Integration dan Blogger | Back to TOP  
  • Twitter
  • Twitter
tutup [x]